Als der Gastgeber und passionierte Chefkoch Andreas Martin mit seinen Hunden durch die Engadiner Wälder lief, fielen ihm die vielen Arvenzapfen auf dem Waldboden auf. «Wieso nicht ein Gericht damit kochen?», fragte er sich.
Das Experimentieren begann: Aus Arven-Nüsschen stellte er ein Croquant mit Schokoladenüberzug her. «Das kam so gut an, dass ich weiter experimentierte», so Martin. Es folgten verschiedene Sirups aus Arvenspänen zum Fleisch räuchern.
Inzwischen serviert der Spitzenkoch im Gasthaus Krone in La Punt ein viergängiges Arven-Menü: saisonal angepasst, mit geräuchertem, gegartem, gebeiztem, gesiedetem oder fermentiertem Arvenholz. Zudem gibt's beispielsweise Pralinen von Wildgeflügel mit frischen Arvenspitzen oder Steinpilz-Crème-Suppe im Arvennest.
Für seine Spezialitäten wurde Andreas Martin vom Guide Michelin mit dem Bib Gourmand sowie mit 15 Punkten Gault Millau ausgezeichnet.
Die Krone steht für natürliche, marktfrische Küche aus regionalen Produkten. Engadiner, Bündner und Veltliner Spezialitäten prägen das Angebot, das mehrfach von Gault Millau, dem Guide Michelin und dem Guide Bleu ausgezeichnet wurde.
Unser Restaurant ist am Mittag von 11.30 bis 14.00 Uhr und am Abend von 18.30 bis 21.30 Uhr geöffnet.
Mit ihren bequemen Polstermöbeln und dem heimeligen Kachelofen lädt die Steiner stuba zum Verweilen ein. Geniessen Sie vor dem Essen einen feinen Aperitif. Oder ein Digestif – zum Abschluss eines der ausgezeichneten Menüs von Chefkoch Andreas Martin.
Die Stüva ist charmant und lichtdurchflutet. Die runden Tische sind sehr begehrt. Ob zum Mittag- und Abendessen: Hier trifft man sich gerne. Das moderne Interieur rundet das Ambiente ab. Ein Ort zum Geniessen, Wohlfühlen und Verweilen.
Die Stüvetta ist unsere älteste und kleinste Stube im Gasthaus Krone. Die fast 300-jährige Arvenholz-Täfelung und der Tannenriemenboden wurden möglichst originalgetreu belassen und schaffen ein authentisches Bündner Ambiente.
Unsere modernste Stube, direkt am Inn. Handgehobelte Arvenholz-Wände sorgen für einen besonderen Charme und verbinden mit ihrem natürlichen Duft Bündner Gemütlichkeit mit modernem Ambiente.
Die Krone ist ein ausgezeichneter Geheimtipp im Oberengadin. Das sagen nicht wir, das sagen die Kritiker. Besonders freuen uns die Kulinarik-Bewertungen von Gault Millau, Guide Bleu und Guide Michelin. Die Auszeichnungen in Gastronomie und Hotellerie sind das Resultat der Arbeit an unserem wichtigsten Anliegen: Für Sie die perfekten Gastgeber zu sein.
«Ich habe den Aufenthalt im Hotel rundum genossen. Man spürt die Philosophie des Hauses vom Essen bis zur Dekoration. Schlicht aber oho!»
von Marianne Stohler ab 06.04.18
«Gute Lage zum ÖV, freundlicher Empfang, guter, aufmerksamer Service, ausgezeichnete Küche, ein Wohlfühl-Hotel.»
von Langenegger ab 15.04.18
«Die Krone-Crew gibt uns immer wieder das Gefühl nach Hause zu kommen.»
von Gian und Judith Dorta ab 09.04.18