Krone La Punt
  • Hotel
    • Kontakt
    • Anreise & Lage
  • Zimmer
  • Kulinarik
  • Kunst & Architektur
  • Engadin & La Punt
    • Wetter & Livecams
Mobile
  • de
  • en
Close
  • Hotel
    • Kontakt
    • Anreise & Lage
  • Zimmer
  • Kulinarik
  • Kunst & Architektur
  • Engadin & La Punt
    • Wetter & Livecams

Spezialangebot

arrow-rightCreated with Sketch.
Online buchen
  • Hotel

    Zimmer buchen

  • Restaurant

    Tischreservation

  • de
  • en

Spezialangebot

arrow-rightCreated with Sketch.

Kulinarik

Kulinarik

Der Arven-Koch

Gastgeber & Küchenchef Andreas Martin

Als der Gastgeber und passionierte Chefkoch Andreas Martin mit seinen Hunden durch die Engadiner Wälder lief, fielen ihm die vielen Arvenzapfen auf dem Waldboden auf. «Wieso nicht ein Gericht damit kochen?», fragte er sich.

Das Experimentieren begann: Aus Arven-Nüsschen stellte er ein Croquant mit Schokoladenüberzug her. «Das kam so gut an, dass ich weiter experimentierte», so Martin. Es folgten verschiedene Sirups aus Arvenspänen zum Fleisch räuchern.

Inzwischen serviert der Spitzenkoch im Gasthaus Krone in La Punt ein viergängiges Arven-Menü: saisonal angepasst, mit geräuchertem, gegartem, gebeiztem, gesiedetem oder fermentiertem Arvenholz. Zudem gibt's beispielsweise Pralinen von Wildgeflügel mit frischen Arvenspitzen oder Steinpilz-Crème-Suppe im Arvennest.

Für seine Spezialitäten wurde Andreas Martin vom Guide Michelin mit dem Bib Gourmand sowie mit 15 Punkten Gault Millau ausgezeichnet. 

Restaurant

Tisch reservieren
Restaurant

Regionale Spezialitäten

Speisekarten & Wein

Die Krone steht für natürliche, marktfrische Küche aus regionalen Produkten. Engadiner, Bündner und Veltliner Spezialitäten prägen das Angebot, das mehrfach von Gault Millau, dem Guide Michelin und dem Guide Bleu ausgezeichnet wurde.

 

Unser Restaurant ist am Mittag von 11.30 bis 14.00 Uhr und am Abend von 18.30 bis 21.30 Uhr geöffnet.

  • Winterkarte
  • Arven-Menü
  • Weinkarte
Stüvas

Bündner Arvenstuben

Steiner stuba

Mit ihren bequemen Polstermöbeln und dem heimeligen Kachelofen lädt die Steiner stuba zum Verweilen ein. Geniessen Sie vor dem Essen einen feinen Aperitif. Oder ein Digestif – zum Abschluss eines der ausgezeichneten Menüs von Chefkoch Andreas Martin.  

Stüva

Die Stüva ist charmant und lichtdurchflutet. Die runden Tische sind sehr begehrt. Ob zum Mittag- und Abendessen: Hier trifft man sich gerne. Das moderne Interieur rundet das Ambiente ab. Ein Ort zum Geniessen, Wohlfühlen und Verweilen.

Stüvetta

Die Stüvetta ist unsere älteste und kleinste Stube im Gasthaus Krone. Die fast 300-jährige Arvenholz-Täfelung und der Tannenriemenboden wurden möglichst originalgetreu belassen und schaffen ein authentisches Bündner Ambiente.

Stüva a l'En

Unsere modernste Stube, direkt am Inn. Handgehobelte Arvenholz-Wände sorgen für einen besonderen Charme und verbinden mit ihrem natürlichen Duft Bündner Gemütlichkeit mit modernem Ambiente.

Auszeichnungen

Kulinarik-Bewertungen

Gault Millau & Guide Michelin

Die Krone ist ein ausgezeichneter Geheimtipp im Oberengadin. Das sagen nicht wir, das sagen die Kritiker. Besonders freuen uns die Kulinarik-Bewertungen von Gault Millau, Guide Bleu und Guide Michelin. Die Auszeichnungen in Gastronomie und Hotellerie sind das Resultat der Arbeit an unserem wichtigsten Anliegen: Für Sie die perfekten Gastgeber zu sein. 

Bewertungen

Was unsere Gäste sagen

«Ich habe den Aufenthalt im Hotel rundum genossen. Man spürt die Philosophie des Hauses vom Essen bis zur Dekoration. Schlicht aber oho!»

von Marianne Stohler ab 06.04.18

«Gute Lage zum ÖV, freundlicher Empfang, guter, aufmerksamer Service, ausgezeichnete Küche, ein Wohlfühl-Hotel.» 

von Langenegger ab 15.04.18

«Die Krone-Crew gibt uns immer wieder das Gefühl nach Hause zu kommen.»

von Gian und Judith Dorta ab 09.04.18

Alle Bewertungen
Zimmer buchen Tischreservation
3-Sterne Superior Gasthaus in La Punt

Wir stehen für regionale Küche und sind leidenschaftliche Gastgeber. Im Hotel Krone in La Punt im Engadin, finden Sie 17 gemütliche Zimmer und Suiten sowie ein Spezialitätenrestaurant mit Arven-Menü und regionalen Gerichten. Seit dem Umbau im Jahr 2002 betreiben wir – Sonja und Andreas Martin – das Gasthaus Krone. Unsere gemeinsame Leidenschaft ist die Gastfreundschaft, die wir täglich mit Freude und zum Wohle unserer Gäste leben.

Betriebszeiten

Wintersaison | 18.12.2020 bis 06.04.2021
Sommersaison | 12.06.2020 bis 11.10.2020

Öffnungszeiten Restaurant

Mittags von 11.30 bis 14.00 Uhr
Abends von 18.30 bis 21.30 Uhr

Hotel Gasthaus Krone

Via Cumünela 2
CH-7522 La Punt Chamues-ch
T +41 81 854 12 69
info@krone-la-punt.ch

Kontakt Anreise & Lage Wetter & Livecams Jobs Impressum Datenschutzerklärung